You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rawan Kecelakaan, Jl Raya Diponegoro Gelap Gulita
photo Nurito - Beritajakarta.id

PJU di Jl Raya Diponegoro Banyak yang Padam

Sejumlah lampu penerangan jalan umum (PJU di sepanjang Jl Raya Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat dalam kondisi mati. Akibatnya, banyak pengendara mengeluh lantaran kondisi jalan yang gelap dan hanya mengandalkan penerangan dari gedung dan kendaraan yang melintas.  

Pastinya akan kita cek langsung hari ini. Kalau ada yang rusak segera diperbaiki

Pantauan di lapangan, Minggu (23/8) malam, hampir seluruh PJU di jalan sepanjang sekitar 700 meter persegi tepatnya mulai dari depan gedung Megaria hingga pertigaan Jl Salemba Raya atau depan Kampus UPI YAI dan RSCM.

"Biasanya semua lampu PJU nyala, tapi sekarang tidak ada yng nyala. Kecuali di depan Megaria, hanya ada dua yang nyala. Selebihnya sampai ke pertigaan Carolus padam," ujar Fadli (30), salah seorang pengendara, Senin (24/8).

26 Lampu Sorot Dipasang di Kampung Pulo

Menanggapi hal tersebut, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Chairil Anwar, berjanji akan memperbaiki seluruh lampu PJU yang padam. Pihaknya akan langsung melakukan pengecekan dan jika padam akan diganti dengan yang baru.

"Pastinya akan kita cek langsung hari ini. Kalau ada yang rusak segera diperbaiki," ujar Chairil Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2884 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1631 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1453 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1256 personFolmer